Кишечную палочку в китайском деликатесе обнаружили ветеринары Приморья

Опасные микроорганизмы заразили шесть тонн продукции
Тематическое фото
Фото: freepik.com

23 августа. Специалисты подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" проверили партию жареного филе угря, прибывшего из Китая. В рыбном кулинарном изделии обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Проверка партии филе угря весом в шесть тонн, поступившего из китайской провинции Гуандун, проведена в рамках усиленного лабораторного контроля. Это означает, что ранее в продукции производителя выявлялись подобные нарушения, в дальнейшем пробы отбираются для подтверждения качества и безопасности новых партий.

Нарушения выявлены и в этот раз — продукция оказалась заражена бактериями кишечной палочки. 

"Этот вид бактерий погибает только при тщательной термической обработке, их присутствие в пищевой продукции недопустимо. После разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться. В данном случае не предусматривается дополнительной термической обработки филе угря перед его употреблением, поэтому наличие болезнетворной микрофлоры особенно небезопасно", — пояснили специалисты. 

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции — предприятия из Московской области — готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость