Специалисты подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" проверили партию жареного филе угря, прибывшего из Китая. В рыбном кулинарном изделии обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Проверка партии филе угря весом в шесть тонн, поступившего из китайской провинции Гуандун, проведена в рамках усиленного лабораторного контроля. Это означает, что ранее в продукции производителя выявлялись подобные нарушения, в дальнейшем пробы отбираются для подтверждения качества и безопасности новых партий.
Нарушения выявлены и в этот раз — продукция оказалась заражена бактериями кишечной палочки.
"Этот вид бактерий погибает только при тщательной термической обработке, их присутствие в пищевой продукции недопустимо. После разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться. В данном случае не предусматривается дополнительной термической обработки филе угря перед его употреблением, поэтому наличие болезнетворной микрофлоры особенно небезопасно", — пояснили специалисты.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции — предприятия из Московской области — готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Специалисты Россельхознадзора пресекли деятельность фантомной площадки по производству мясной продукции