Сочный шашлык на майские: рецепт мяса, которое тает во рту

Секрет божественного вкуса в маринаде от дедули
Шашлык на даче
Фото: https://ru.freepik.com/

10 мая. С наступлением весны и майскими праздниками многие россияне предпочитают выбираться в лес и активно проводить время на природе. Одним из главных блюд весеннего отдыха, безусловно, является шашлык — ни один пикник, или посиделки на даче не обходятся без жареного мяса на костре. Этот рецепт домашнего шашлыка с секретным маринадом от дедули позволит пожарить сочное мясо прямо у себя дома. Вкусный и нежный шашлык, будет таять во рту, а секретный маринад добавит особый вкус и аромат вашему блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или говядины (на ваш выбор)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 крупных помидора
  • Соль и перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • свежие травы (по желанию),
  • молотый перец

Шаг 1: Приготовление маринада

  1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.
  2. При желании добавьте свежие травы по вкусу, такие как розмарин, тимьян или базилик.
  3. Посыпьте маринад молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Подготовка мяса

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и поместите в большую миску.
  2. Налейте приготовленный маринад на мясо, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  3. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами маринада.

Шаг 3: Приготовление шашлыка

  1. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не подгорели во время жарки.
  2. Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя его с кусочками лука и помидора.
  3. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры и выложите на него шашлыки.
  4. Жарьте шашлыки до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут, или до образования хорошей корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость