Шедевр на столе: один секрет сделает из обычного кулича на Пасху произведение искусства

Всего один прием поможет приготовить идеальную глазурь для праздничного блюда
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

25 апреля. В скором времени многие люди будут отмечать Пасху. Одной из самых древних традиций в этот праздничный день является приготовление куличей, которые покрывают сладкой глазурью. Опытные домохозяйки поделились рецептом приготовления идеального покрытия, которое сделает из блюда настоящее произведение искусства, сообщает ИА UssurMedia.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Желатин — 1 чайная ложка;
  • Вода — 4 столовые ложки (2 ст. л. для желатина, 2 ст. л. для сахарной пудры). 

В первую очередь, желатин нужно отправить в миску и залить водой комнатной температуры. После чего смесь потребуется оставить на 20 минут для вздутия.

Далее в кастрюлю надо высыпать сахарную пудру и добавить к ней воду, перемешать до однородности.

Следом понадобится поставить кастрюлю на огонь и варить смесь до закипания, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, нужно снять емкость с плиты.

В завершении нужно смешать сахар и набухший желатин, после чего массу взбить миксером на максимальной скорости.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость