В скором времени многие люди будут отмечать Пасху. Одной из самых древних традиций в этот праздничный день является приготовление куличей, которые покрывают сладкой глазурью. Опытные домохозяйки поделились рецептом приготовления идеального покрытия, которое сделает из блюда настоящее произведение искусства, сообщает ИА UssurMedia.
Ингредиенты для приготовления:
- Сахарная пудра — 100 г;
- Желатин — 1 чайная ложка;
- Вода — 4 столовые ложки (2 ст. л. для желатина, 2 ст. л. для сахарной пудры).
В первую очередь, желатин нужно отправить в миску и залить водой комнатной температуры. После чего смесь потребуется оставить на 20 минут для вздутия.
Далее в кастрюлю надо высыпать сахарную пудру и добавить к ней воду, перемешать до однородности.
Следом понадобится поставить кастрюлю на огонь и варить смесь до закипания, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, нужно снять емкость с плиты.
В завершении нужно смешать сахар и набухший желатин, после чего массу взбить миксером на максимальной скорости.