16 февраля. Если вы жарите камбалу и не знаете, как еще ее можно подать на стол, то рецепт ИА UssurMedia для вас.
Ингредиенты:
500 г филе камбалы
2 столовые ложки растительного масла
перечное пюре:
2 красных сладких перца
2 луковицы шалот, мелко рубленные
1 кубик овощного бульона
100 г сметаны
вино
щепотка кайенского перца
соль
Способ приготовления:
У перцев удалите сердцевину. Нарежьте маленькими ломтиками. Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. Добавьте перец и лук-шалот и варите на слабом огне 15 минут. Процедите, овощи протрите. Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно подогрейте пюре, не доводя до кипения.
Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Разложите пюре поровну на теплые сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу. Украсьте полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.