Зараза расплодилась в экспериментальном продукте из Приморья

В попытку изготовить партию сушеной икры морских ежей закралась роковая ошибка
Лабораторные исследования
Фото: сайт (18+) Приморской межобластной ветеринарной лаборатории

6 февраля. К специалистам Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обратился производитель экспериментальной продукции — сушеной икры морских ежей. После проверки тестовой партии стало ясно, что продукт требует доработки. В икре обнаружились бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Пробы отобрали от партии сушеной икры морских ежей предприятия из Приморского края. В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

"Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья. В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья", — объяснили специалисты ветлаборатории. 

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Напомним, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства — от поступления сырья до готовой продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость