"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
20:50
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 17 декабря - список адресов
18:31
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
18:17
Одна другой краше: новогодние ёлки в учреждениях культуры Уссурийска - обзор
18:12
Дорогу до кладбища ремонтируют в Воздвиженке
17:14
Депутаты утвердили бюджет Уссурийска на 2026 год: на что пойдут 12 миллиардов рублей
16:40
Незаконную торговлю пресекут в Андреевке – под снос 26 объектов
15:56
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Информацию по борьбе с гололедицей выпустила администрация Уссурийска
14:42
Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
13:00
Вопросы дорог и споров с соседями обсуждали жители Уссурийска на приеме с главой
12:42
Партию китайских гвоздик сожгли в Приморье
12:35

Зараза расплодилась в экспериментальном продукте из Приморья

В попытку изготовить партию сушеной икры морских ежей закралась роковая ошибка
6 февраля 2024, 13:30 Общество
Лабораторные исследования сайт (18+) Приморской межобластной ветеринарной лаборатории
Лабораторные исследования
Фото: сайт (18+) Приморской межобластной ветеринарной лаборатории
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К специалистам Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обратился производитель экспериментальной продукции — сушеной икры морских ежей. После проверки тестовой партии стало ясно, что продукт требует доработки. В икре обнаружились бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Пробы отобрали от партии сушеной икры морских ежей предприятия из Приморского края. В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

"Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья. В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья", — объяснили специалисты ветлаборатории. 

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.

Напомним, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства — от поступления сырья до готовой продукции.

4198495.jpgКишат ли бактерии в салатах из супермаркета: вердикт озвучили в ветлаборатории Уссурийска

Редакция ИА UssurMedia получила заключение от Приморской ветеринарной лаборатории

219508
117
91