К специалистам Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обратился производитель экспериментальной продукции — сушеной икры морских ежей. После проверки тестовой партии стало ясно, что продукт требует доработки. В икре обнаружились бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Пробы отобрали от партии сушеной икры морских ежей предприятия из Приморского края. В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
"Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья. В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья", — объяснили специалисты ветлаборатории.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.
Напомним, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства — от поступления сырья до готовой продукции.
Редакция ИА UssurMedia получила заключение от Приморской ветеринарной лаборатории