Шашлычок из рыбы: это то, чем можно удивить друзей и близких

Вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не потребуются навыки шеф-повара
Шашлычки с рыбой
Фото: из книги "Романтический ужин" издательства "Аркаим"

19 января. Если вам не по сезону ездить на природу на шашлыки, их можно приготовить и дома в обычной духовке. ИА UssurMedia предлагает сделать не просто шашлыки, а шашлычки из рыбы.

Что необходимо:

300 г лосося или тунца (филе без кожи)

1 сладкий перец

1 головка репчатого лука

маринад:

130 г сухого белого вина

2 столовые ложки растительного масла

сок и цедра 1 лимона

по 1/4 чайной ложки соли,

молотого красного и черного перца,

тмина, шалфея

Способ приготовления

Смешайте ингредиенты маринада. Перец нарежьте кусочками. Филе рыбы нарежьте кубиками, переложите кружочками лука и залейте маринадом. Маринуйте 2 часа на холоде.

На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривайте в гриле или в духовке, периодически поворачивая.

Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость