Шедевр от бабушки: в СССР этот рулет был центром каждого застолья - суперидея для веганов

Тематическое фото
Фото: Изображение от mdjaff на Freepik

18 января. Откройте для себя советский рецепт изысканного рулета, который прекрасно дополнит ваш стол. Он станет прекрасным украшением любого застолья, в том числе новогоднего, а гости будут в восторге от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • два яйца
  • пшеничная мука
  • топленый жир
  • соль
  • белокачанная капуста 75 г
  • репчатый лук
  • брынза и сыр 50 г
  • зеленый лук
  • перец

Выход 150 г.

Способ приготовления

Отделяют желтки от белков. В каждую массу (раздельно) добавляют пшеничную муку и соль. Тщательно перемешивают. На смазанном жиром противне выпекают раздельно желтковый и два белковых омлета. На белковый омлет кладут слой тушеной капусты, затем желтковый омлет, на него — натерную на терке брынзу, смешанную с трертым сыром и яйцом. Сверху кладут белковый омлет, а на него мелко нарезанный зеленый лук. 

Свертывают в рулет. Кладут его на смазанный жиром противень и закраывают капустными листьями. В жарочном шкафу при невысокой температуре доводят до готовности. Охлаждают и нарезают под уголом 45 градусов. Подают самостоятельно и на гарнир.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость