Такое вы еще не пробовали: 4 мегавкуснейших варианта оливье сведут с ума гостей

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

26 декабря 2023. Салат "Оливье" — это классическое блюдо новогоднего стола, но его можно приготовить с разнообразными ингредиентами, внося свои уникальные нотки. Су-шеф Аннет Амеган на портале marieclaire (18) предлагает несколько авторских вариантов этого знаменитого салата.

"OverОливье" 
Ингредиенты

  • Рябчики ─ 3 шт.Картофель ─ 5 шт.
  • Огурцы ─ 2 шт.
  • Салат ─ 2 упаковки
  • Раковые шейки ─ 15 шт.
  • Ланспик (прозрачный бульон) ─ 1 стакан
  • Оливки и корнишоны ─ 150 г.
  • Трюфель ─ 3 шт.
  • Майонез
     
    Для соуса:
  • Мука ─ 20 г.
  • Масло сливочное ─ 10 г.
  • Бульон ─ 50 г.
  • Хрен ─ 20 г.
  • Сливки ─ 20 г.
  • Соль
     

Приготовление
Обжарить мясо рябчиков, нарезать кусочками. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, очистить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Крупные оливки очистить от косточек.

Выложить ингредиенты в салатник слоями. Сначала положить на дно куски мяса и картофеля, слегка заправив их соусом, затем снова слой мяса, потом картофель, огурцы, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса. Немного раковых шеек и трюфелей оставить для украшения. Когда все продукты будут уложены в салатник в виде горки, залить салат майонезом и украсить по вкусу.

Классический оливье с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина ─ 300 г.
  • Картофель ─ 4 шт.
  • Куриные яйца ─ 3 шт.
  • Свежие огурцы ─ 1 шт.
  • Соленые огурцы ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Горох ─ 130 г.
  • Сметана ─ 120 г.
  • Майонез ─ 130 г.
  • Соль по вкусу
     

Приготовление

Сварить яйца и мясо, почистить морковь и нарезать кубиками, примерно по 0,75 мм. Почистить картофель. Отварить морковь в течение 5-7 минут. Покрошить мясо на мелкие кусочки. Свежий огурец нарезать кубиками. Таким же образом нарезать яйца, картофель, соленые огурцы. Добавить консервированный горошек. Хорошо перемешать. Посолить и заправить смесью майонеза и сметаны.

Оливье с рыбой
Ингредиенты

  • Филе горбуши (свежая или замороженная рыба) ─ 200 г.
  • Картофель ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Яйца ─ 3 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный ─ 250 г.
  • Соус с тунцом ─ 200 г.
  • Соль и черный перец по вкусу 
     
    Для соуса:
  •  Тунец консервированный ─ 170 г.
  • Масло оливковое
  • Соус "Рыбный"
  • Соус "Ворчестер"
  • Сок лайма
  • Консервированный перец хабанеро с морковью и луком
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Сыр "Пармезан"
  • Каперсы

Приготовление

Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке или измельчить блендером). Разморозить и сварить рыбу, освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.

Выложить в керамическую или стеклянную посуду овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек. Посыпать перцем, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 40-60 минут. При желании украсить салат зеленью и подать на стол.

Веганский оливье

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 270 г
  • Морковь отварная — 100 г
  • Огурцы соленые или свежие (по желанию) — 200 г
  • Тофу — 65 г
  • Колбаса вегетарианская вареная — 130 г
  • Горошек — 65 г
  • Майонез веганский — 160 г
  • Укроп — 4 г
     
    Для веганского майонеза:
  • Молоко миндальное — 150 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Уксус столовый — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Ксантовая камедь — 2 г
  • Сироп топинамбура — 6 г
     

Приготовление

Все ингредиенты нарезать кубиками размером примерно 1 см. Приготовить веганский майонез. Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость