ТОП-5 ошибок при мариновании мяса для шашлыка

Как не испортить главное угощение дачного стола
шашлык, мясо, отдых, мангал, отдых, май
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

4 мая 2023. Наступило любимое время миллиона россиян — сезон шашлыков. Отдых на природе для многих является настоящим ритуалом. Поэтому они прикладывают максимум усилий, чтобы хорошо провести это драгоценное время в кругу друзей и семьи.

Одно из главных условий отличного природного отдыха — вкусное и аппетитное мясо, приготовленное на мангале. Если вы предпочитаете готовить маринад самостоятельно, то нужно учитывать несколько факторов, которые могут запросто испортить главное угощение стола. О частых ошибках при мариновании мяса рассказал "Ридус" (18+).

Специи

Причиной невкусного шашлыка могут стать слабые специи, которые не дают мясу достаточно аромата. Для того, чтобы усилить вкус специй, их следует измельчить и обжарить на сухой сковороде. При добавлении чеснока и свежих трав, необходимо раздробить их, чтобы выжать максимум сока.

Время маринования

Время маринования мяса должно быть не менее 30 минут, хотя лучше оставить его на 2-3 часа, а иногда даже на всю ночь. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

Соль

Еще одно важное правило — не пересолить. Соль следует добавлять с осторожностью, так как ее избыточное количество может сделать мясо сухим и жестким.

Количество маринада

Также мясо должно полностью погружаться в маринад, чтобы каждый кусочек мог насытиться ароматами и вкусами.

Эксперименты

Не следует пренебрегать кулинарными экспериментами. Некоторые специи могут перебить вкус мяса резким привкусом или запахом, поэтому при большом количестве гостей лучше пользоваться проверенными рецептами маринада. А поэкспериментировать лучше с небольшим количеством мяса, чтобы можно было и оценить результат и не испортить весь шашлык.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость