Наступило любимое время миллиона россиян — сезон шашлыков. Отдых на природе для многих является настоящим ритуалом. Поэтому они прикладывают максимум усилий, чтобы хорошо провести это драгоценное время в кругу друзей и семьи.
Одно из главных условий отличного природного отдыха — вкусное и аппетитное мясо, приготовленное на мангале. Если вы предпочитаете готовить маринад самостоятельно, то нужно учитывать несколько факторов, которые могут запросто испортить главное угощение стола. О частых ошибках при мариновании мяса рассказал "Ридус" (18+).
Специи
Причиной невкусного шашлыка могут стать слабые специи, которые не дают мясу достаточно аромата. Для того, чтобы усилить вкус специй, их следует измельчить и обжарить на сухой сковороде. При добавлении чеснока и свежих трав, необходимо раздробить их, чтобы выжать максимум сока.
Время маринования
Время маринования мяса должно быть не менее 30 минут, хотя лучше оставить его на 2-3 часа, а иногда даже на всю ночь. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
Соль
Еще одно важное правило — не пересолить. Соль следует добавлять с осторожностью, так как ее избыточное количество может сделать мясо сухим и жестким.
Количество маринада
Также мясо должно полностью погружаться в маринад, чтобы каждый кусочек мог насытиться ароматами и вкусами.
Эксперименты
Не следует пренебрегать кулинарными экспериментами. Некоторые специи могут перебить вкус мяса резким привкусом или запахом, поэтому при большом количестве гостей лучше пользоваться проверенными рецептами маринада. А поэкспериментировать лучше с небольшим количеством мяса, чтобы можно было и оценить результат и не испортить весь шашлык.