Каждый мужчина станет боготворить вас, после этого идеального и проверенного блюда

Традиционный и вкусной рецепт досыта накормит любого гостя
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

26 ноября 2022. Каждый мужчина станет буквально боготворить вас, если на ужин приготовить именно это проверенное блюдо. Так, опытные хозяйки поделились идеальным рецептом, который досыта накормит любого гостя. А вкус не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности. Однако есть классический рецепт этого блюда, который подойдет любой хозяйке.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Для начала необходимо сварить бульон. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. После закипания жидкости, нужно будет снять пену и варить на медленном огне еще полтора часа.

Следом понадобится подготовить зажарку. Вымойте и почистите свеклу, морковь и лук. Свеклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками. После необходимо налить масло в сковороду и включить средний огонь. Обжарить морковь и лук, помешивая, около 5 минут, а затем добавить свеклу. Также можно влить лимонную кислоту, уксус или сок лимона, из-за этого борщ будет по0настоящему красным.

Затем нужно добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5–7 минут.

В завершении необходимо собрать борщ. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и оставьте остывать. В это время нашинкуйте и добавьте в бульон капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Пока варятся капуста и картофель, отделите мясо от кости и верните в кастрюлю. Добавьте зажарку, посолите и перемешайте. Затем нужно внести остальные специи и накрыть кастрюлю крышкой, варить ещё 5–7 минут.

Можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока для аромата, молотой гвоздики или чёрного перца.

Смотрите полную версию на сайте >>>