Опасные бактерии нашли в говяжьих субпродуктах ветеринары Уссурийска

В продукции приморского производителя выявлены листерии
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

27 октября 2022. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, проверили говяжьи субпродукты приморского производителя. Результаты исследований показали, что образцы заражены бактериями листерий, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.

Пробы отобрали от партии охлажденных говяжьих субпродуктов (лёгкое). В результате исследований в мясе выявлено присутствие бактерий листерии.

Как предупреждают специалисты лаборатории, употребление зараженного мяса может быть небезопасно. Листерии вызывают опасное для человека заболевание — листериоз.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырое мясо, рыба, фарш не соприкасались с продуктами, которые не подергаются температурной обработке.

Сырые продукты, которые могут быть заражены листериями, нельзя хранить рядом с другими продуктами, которые потом не планируется термически обрабатывать.

Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм в цехе предприятия-изготовителя.

Производителя проинформируют о недопущении выпуска в оборот некачественной продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость