Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, проверили говяжьи субпродукты приморского производителя. Результаты исследований показали, что образцы заражены бактериями листерий, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Пробы отобрали от партии охлажденных говяжьих субпродуктов (лёгкое). В результате исследований в мясе выявлено присутствие бактерий листерии.
Как предупреждают специалисты лаборатории, употребление зараженного мяса может быть небезопасно. Листерии вызывают опасное для человека заболевание — листериоз.
Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырое мясо, рыба, фарш не соприкасались с продуктами, которые не подергаются температурной обработке.
Сырые продукты, которые могут быть заражены листериями, нельзя хранить рядом с другими продуктами, которые потом не планируется термически обрабатывать.
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм в цехе предприятия-изготовителя.
Производителя проинформируют о недопущении выпуска в оборот некачественной продукции.
Исследованию подверглась сугубо местная продукция