Скорее запоминаем рецепт быстрой творожной пасхи

Домочадцы не останутся равнодушными
Скорее запоминаем рецепт быстрой творожной пасхи
Фото: Pixabay

15 апреля 2022. Творожная пасха или по-народному "паска" — традиционное пасхальное блюдо. Его готовят из творога по разным рецептам. Сверху на пасхе ставят печать "ХВ" или выкладывают буквы орехами или цукатами. Нежная, вкусная и  красивая пасха со вкусом шоколада и ванили. У вас не возникнет сложности приготовить ее. Под силу будет даже самой юной хозяйке. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Состав:

Творог (жирный) — 500 г

Масло сливочное (82,5 %) — 50 г

Молоко сгущенное — 100 г

Какао-порошок — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.

Через сито перетереть творог  или измельчить при помощи блендера.
К полученной массе добавить масло, взбитое со сгущенным молоком, и все тщательно перемешать.

Массу разделить на 2 части.
В одну добавить ванильный сахар, в другую часть какао-порошок.

Форму для пасхи поставить на тарелку. Марлю смочить водой, отжать и уложить в пасочницу в 2-3 слоя.
Полученные массы хаотично распределить по форме.

Закройте творожную массу, аккуратно сложив края марли. Сверху установите пресс (подойдет тарелка). Уберите форму с прессом в холодильник минимум на 14 часов (время зависит от влажности творога). Периодически сливайте  жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

Перед тем, как подать, снимите верхнюю марлю, накройте пасху сервировочной тарелкой и аккуратно переверните. Снимайте пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Можно украсить цукатами и орехами.

Со светлой Пасхой!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость