Рыбные пельмени с запахом спирта производил приморский предприниматель

Специалисты Россельхознадзора забраковали партию полуфабриката
Пельмени
Фото: ИА PrimaMedia

22 марта 2022. При исследовании пробы от партии рыбных пельменей производителя из Приморского края специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили несоответствие. Полуфабрикаты имели нетипичный и неприятный спиртовой запах, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Исследование проведено в рамках обращения владельца рыбных кулинарных изделий — пельменей из лососевых рыб. Пробы от партии были отобраны в цеху по производству готовой рыбной кулинарии.

В результате проведенных испытаний в пельменях выявлено несоответствие по органолептическим требованиям — стойкий неприятный спиртовой запах, не свойственный продуктам, входящим в состав по рецептуре. Это является нарушением технических условий, в соответствии с которыми они изготовлены.

Подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов обработки (обеззараживания) упаковки (тары) продукции.  

Информация доведена до владельца партии.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость