15 декабря 2020. Сегодня, 15 декабря, мы отмечаем Международный день чая. Пожалуй, самый уютный и своевременный праздник для середины декабря, когда за окном трещат морозы и до весеннего тепла еще ой как далеко. А значит, нужно себя согревать. Но вот чем именно? Китайской экзотикой? Японской терпкостью? Марокканской свежестью? Виктория Мотузова, владелец кофе-магазина "Кафема" рассказала, какой именно чай в приоритете у уссурийцев, а какая экзотика так и не прижилась среди горожан.
В ноябре кофе-магазину "Кафема" в Уссурийске исполнилось 4 года. За это время персонал кофейни успел исследовать предпочтения горожан и даже сформировать вкусы к некоторым экзотическим сортам чая. "Кафема" сама занимается поиском и обжариваем кофе со всего мира, но чайного производства у нее нет. Зато есть несколько эксклюзивных чайных позиций. В коллекции более 30 сортов чая. Каждый апробирован на себе — настоящая лаборатория вкуса. В чашки уссурийцев попадают тщательно отобранные сорта и купажи, первостепенным фактором выборки является не только качество продукта, но и его уникальность.
Чай. Фото: www.instagram.com/kafemacoffeeshop
Чайные напитки стали настоящим фаворитом среди уссурийцев. Из фруктовых чаев самый любимый и часто заказываемый — "Сладкий поцелуй". Неудивительно, ведь купаж состоит из цукатов папайи, манго, засушенных долек апельсина, а нежный аромат клубники — в качестве томного послевкусия.
Второй по популярности среди местных ценителей — турецкий яблочный чай из кусочков засушенного яблока и… моркови. Неожиданно, но именно морковь придает напитку пикантную сладость.
Чай. Фото: www.instagram.com/kafemacoffeeshop
Среди фруктовых фаворитов и "Екатерина Великая". Это черный чай с добавлением сушеных лепестков роз и клубники. Любят уссурийцы и гибискус, или иными словами чай "Каркаде". В "Кафеме" можно отведать два вида "Каркаде": с оттенком вишни, цветами апельсина и цукатами и каркаде с кусочками кокоса и папайи.
Экзотика уссурийцам не чужда, просто нужно ее правильно преподнести. Из этой серии — уникальный вид чая, к которому горожане привыкали долго. А распробовав, полюбили.
На протяжении двух лет "Кафема" предлагает уссурийцам совершенно необычный продукт. "Каскара" — это напиток из высушенной кожуры и мякоти кофейной ягоды (от испанского cascara — кожица). По вкусу напоминает яркий компот из сухофруктов и шиповника. Сладко, вкусно и бодрит, за счёт небольшого количества кофеина. Уссурийцы долго привыкали к этому напитку, однако, в итоге оценили его по достоинству.