В Роспотребнадзоре провели масштабное исследование и дали ответ на интересующий многих россиян вопрос: передается ли коронавирусная инфекция через продукты питания. Чтобы это установить, эксперты ведомства проверили овощи, фрукты, а также мясные продукты.
Специалисты Роспотребнадзора определяли наличие РНК коронавируса на 1677 образцах продуктов питания. Овощи составили 40% исследованных товаров, мясо и мясопродукты — 26%, фрукты — 22%.
В итоге эксперты не обнаружили возбудителей коронавирусной инфекции ни на одном из проверенных образцов продуктов питания. Исследование было проведено в августе-сентябре 2020 года.
Напомним, что на сегодняшний день в России выявлено свыше 1,085 млн случаев коронавируса. Умерли более 19 тысяч человек, выздоровели свыше 895 тысяч пациентов.
Никифор Зуев