Названы удачные месяцы для отпуска в 2025 году - россияне уже пишут заявления
06:10
Записи с видеокамер во дворе: суд поставил точку в споре с УК
03:10
Цены на яйца взлетят к Новому году — салаты теперь готовить втридорога
01:10
Кредитная карта онлайн: как оформить и выбрать лучший вариант
2 декабря, 20:56
Кормлю этим кур, и к Новому году они несут "золотые" яйца. Заменит свежую травку
2 декабря, 20:30
Пенсионеров со стажем 30 лет обрадовали солидной прибавкой в 25% – зачислят в декабре
2 декабря, 19:10
Приморье на форуме юных инспекторов в Москве представили школьники из Уссурийска
2 декабря, 18:16
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
В Уссурийске станцевать под "Кустурицу" собрались поклонники "Братьев Гримм"
2 декабря, 17:10
Контрафактным алкоголем торговали в одном из кафе Уссурийска
2 декабря, 17:05
Отключение света запланировано на четырех улицах Уссурийска 3 декабря
2 декабря, 17:05
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Домашних собак массово "ставят на учет" в Приморье
2 декабря, 15:36
Карантин отменили на уссурийской ферме, пораженной птичьим гриппом
2 декабря, 15:25
На обледеневшие дороги Уссурийска вышла спецтехника
2 декабря, 15:17

Терпуга, кишащего живыми гельминтами, забраковали в уссурийской ветлаборатории

В партии охлажденной рыбы обнаружили возбудителя тяжелого заболевания
16 сентября 2020, 17:30 Общество
Терпуга, кишащего живыми гельминтами, забраковали в уссурийской ветлаборатории ИА PrimaMedia
Терпуга, кишащего живыми гельминтами, забраковали в уссурийской ветлаборатории
Фото: ИА PrimaMedia

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили опасные гельминты в партии охлажденного терпуга приморского производителя, сообщает ИА UssurMediaсо ссылкой на ведомство.

При проведении лабораторных испытаний в партии рыбы обнаружены живые личинки гельминтов, вызывающих тяжелые заболевания у человека, — анизакисов. Попадая в организм человека, анизакисы вызывают неспецифическую реакцию аллергического типа, сопровождающуюся острой желудочно-кишечной болью, лихорадкой, тошнотой, одышкой, кишечной непроходимостью, изъязвлением, прободением стенок желудка и кишечника и общим сепсисом, вплоть до летального исхода.

Анизакисы — это довольно крупные гельминты. Они могут достигать в длину трех сантиметров, серого или розоватого цвета. В полости тела рыбы свернуты в плоскую спираль. После вылова рыбы в течение нескольких часов анизакисы в массе мигрируют в мышцы.

Специалисты обращают внимание потребителей на то, что анизакисы устойчивы к низкой температуре и сохраняют жизнеспособность в мертвой рыбе (в течение суток при температуре до -20º С). Вся рыба, независимо от интенсивности заражения анизакидами, должна направляться на замораживание при температуре -20º С в течение не менее 24 часов, при -30ºС — в течение 10 мин, или подвергаться тепловой обработке (изготовление консервов).

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация о результатах исследований также была доведена до владельца продукции.

219508
117
91