Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и телеведущий Сергей Синицын развеял мифы о применении лаврового листа. Он рассказал, как правильно использовать, выбирать и хранить эту специю.
Опытные хозяйки считают, что лавровый лист надо класть блюда в самом начале его приготовления, а потом оставлять. Синицын уверяет, что это делать категорически нельзя. Приправу надо положить за 5-10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вынуть потом. Иначе в блюде окажутся не только ароматные эфирные масла, но и горечь.
Как отмечает специалист, лавровый лист — хороший антисептик. Поэтому он не только придает аромат соленьям, но и способствует им долгому хранению.
Как Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, качественный лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. Если вам удалось приобрести хорошую специю, то можно ее герметично упаковать и положить в морозилку, доставая нужное количество перед готовкой. Так лавровый лист сохранит свой аромат надолго.
Наталья Васильева