В Уссурийске помогли семьям участников СВО на собранные горожанами деньги
16:02
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
В Уссурийске участились случаи подделки медсправок на водительские права
15:07
Главная роскошь для всех: 5 дешевых авто в СССР, на которых гонял каждый гражданин
15:00
Не ходить по улицам с руками в карманах призвали туристов и жителей Суйфэньхэ
14:31
Здание физмата УГПИ за 77 млн рублей выкупает предприниматель из Уссурийска
13:04
Приморцы "не верят" в цифровую валюту
12:42
Лишь 1 из 10 людей легко проставят ударения в этих 7 словах. А вам слабо? - ТЕСТ
12:20
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:00
Серийного вора из местных супермаркетов задержали в Уссурийске
11:51
Вредные насекомые расплодились в китайских грушах, завезенных в Приморье
11:33
Концерт при свечах, хиты времен СССР, ватный Дед Мороз: чем занять выходные в Уссурийске
11:16
Новый танцкласс и современная библиотека: завершается ремонт ДК "Юность" Воздвиженки
11:11
Озвучена дата первого сильного снегопада во Владивостоке
10:45

"Не делайте так!" - эксперт предупредил об ошибках в применении лаврового листа

При использовании специи надо соблюдать ряд правил
13 сентября 2020, 21:00 Общество #БудьтеЗдоровы
лавровый лист pixabay.com
лавровый лист
Фото: https://pixabay.com

Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и телеведущий Сергей Синицын развеял мифы о применении лаврового листа. Он рассказал, как правильно использовать, выбирать и хранить эту специю.

Опытные хозяйки считают, что лавровый лист надо класть блюда в самом начале его приготовления, а потом оставлять. Синицын уверяет, что это делать категорически нельзя. Приправу надо положить за 5-10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вынуть потом. Иначе в блюде окажутся не только ароматные эфирные масла, но и горечь.

Как отмечает специалист, лавровый лист — хороший антисептик. Поэтому он не только придает аромат соленьям, но и способствует им долгому хранению.

Как Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, качественный лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. Если вам удалось приобрести хорошую специю, то можно ее герметично упаковать и положить в морозилку, доставая нужное количество перед готовкой. Так лавровый лист сохранит свой аромат надолго.

Наталья Васильева

222422
32
24