Во время повторного проведения лабораторных исследований проб, отобранных от мяса домашней курицы импортного производства, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией найдены возбудители опасного заболевания листериоза, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Исследование проведено по обращению владельца продукции. При повторном проведении химико-токсикологического исследования пищевой продукции в пробе от партии мяса домашней курицы (замороженные ножки цыплёнка без кости импортного производства), подтверждено наличие листерии.
Листерия — возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.
Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии.