Группа исследователей из Национального института рака США выяснила, что употребление растительных белков помогает увеличить продолжительность жизни. Этот вывод они сделали на основе исследования, которое проводили 16 лет.
Ученые проанализировали диету, которой придерживались 179 068 женщин и 237 036 мужчин. Эксперты обнаружили, что пожилые люди, предпочитающие растительную пищу, живут дольше. Они на 5% реже умирают, чем любители мяса. Исследователи выяснили, что сторонники растительного рациона реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты считают, что пожилым людям необходимо заменять в рационе мясной белок на растительный.
Как пишет ТАСС, сельские жители, которые употребляют меньше мяса, чем горожане, отличаются более крепким здоровьем и намного реже болеют подагрой, которую порой называют "благородной" болезнью аристократии, не имевшей никаких диетических ограничений.
Наталья Васильева