Готовьте документы: озвучен новый график учета доходов при назначении пособия на 2025 год
01:10
Изумруды и Арлекины украшали зимний городок Уссурийска в разные годы
12 декабря, 21:18
10 семян и дорогущая специя вырастет на подоконнике - деньги в магазине больше не трачу
12 декабря, 20:30
Краб из стекла, Карлсон из фарфора: самые дорогие елочные игрушки в магазинах Уссурийска
12 декабря, 19:26
Россиян со стажем расстроили: вот сколько выйдет пенсия в 2025 году
12 декабря, 19:10
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 17:55
Напичканный наркотиками грузовик пытался проехать в колонию Уссурийска
12 декабря, 16:57
На трех улицах Уссурийска отключат свет 13 декабря
12 декабря, 16:45
В Уссурийске 13 декабря отключат воду на трех улицах - адреса
12 декабря, 16:35
Зачем в Уссурийске объединяют школы, рассказала начальник управления образования
12 декабря, 15:53
Съедали за секунду: ТОП-7 желанных пирожных из СССР - слюнки текут от ностальгии
12 декабря, 15:00
После массовой гибели восстановлена численность пчел в Приморье
12 декабря, 14:45
МегаФон помогает на Сахалине отслеживать парниковые выбросы
12 декабря, 14:31
Партию сливочного масла из Приморья забраковали специалисты
12 декабря, 14:00
Убрать снег за 6 часов: об авариях на дорогах зимой говорили в Госавтоинспекции Уссурийска
12 декабря, 13:32

Опасную свинину нашли у приморского производителя

В партии мяса обнаружили бактерии группы кишечной палочки
18 июня 2020, 09:51 Происшествия
Свинина Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Свинина
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При проведении исследований по обращению владельца продукции Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии свинины приморского производителя выявлены нарушения Технического регламента "О безопасности пищевой продукции". В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии охлажденной свинины в тушах, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

По мнению специалистов лаборатории, превышение нормативного значения по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. 

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о результатах исследования доведена до владельца продукции.

196688
117
1