Модернизовать работу информационно-ресурсного центра "Опора" в Уссурийске поручил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в городской округ во вторник, 17 марта. Будут расширены площади учреждения и увеличено число специалистов для оказания услуг людям с ограниченными возможностями здоровья, сообщили ИА UssurMedia в правительстве края.
Информационно-ресурсный центр, который открыли в прошлом году по поручению главы региона, расположен в здании центра социального обслуживания населения и работает по принципу "единого окна", облегчая инвалидам оформление необходимых документов. Здесь уссурийцы узнают информацию о мерах социальной поддержки и порядке их предоставления, получают консультации по оформлению пенсии, обеспечению техническими средствами у специалистов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.
Олег Кожемяко осмотрел центр и дал поручение профильным ведомствам расширить перечень услуг для посетителей.
"Здесь должен быть постоянно представлен Фонд социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы. А профильное министерство должно предусмотреть в учреждениях здравоохранения отдельные дни для удобства прохождения врачей. С тем, чтобы человек с ограниченными возможностями приходил только по двум адресам, вместо четырех, как это происходит сейчас", – обозначил он.
Также в рамках рабочей поездки в Уссурийск Олег Кожемяко посетил поликлинику №1 и детскую больницу. В прошлом году в медорганизацию для юных жителей города по поручению главы Приморья были приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, ультразвуковой диагностики, рентген и другое оборудование. На эти цели дополнительно было направлено 38 млн рублей. Как отметили и врачи, и пациенты, благодаря дооснащению удалось значительно повысить качество оказания медпомощи больным и диагностировать заболевания на ранних стадиях.
Губернатор подчеркнул, что в 2020 году работа в этом направлении будет продолжена. Всего на развитие здравоохранения Уссурийска будет направлено около 400 млн рублей. Бюджетные средства предусмотрели как на покупку техники, внедрение "бережливых технологий", так и на приобретение немедицинского оборудования для создания комфортных условий пребывания пациентов в больницах и поликлиниках.