Усилить защиту участников СВО от мошенников распорядился глава Уссурийска
Читать
Проезд на кладбище Уссурийска ограничат в Родительский день – понадобится пропуск
Читать
Снесите это немедленно: администрация Уссурийска провела рейд по незаконной рекламе
Читать
Вам уже давно за 45 лет, если знаете 7/7 русских пословиц из СССР — ТЕСТ
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Даже сам граф Толстой запутается в 3-х своих романах. А вы угадаете вечную прозу? - ТЕСТ
Читать
От дождя до потепления: погода на выходные в Приморье
12:46
Мошенники опустошают банковские счета усопших и берут на них микрозаймы
12:22
Проезд на кладбище Уссурийска ограничат в Родительский день – понадобится пропуск
12:00
Снесите это немедленно: администрация Уссурийска провела рейд по незаконной рекламе
11:30
Магнитная буря с особой силой ударила по Приморью
11:26
Сотрудники ФСБ в Приморье пресекли незаконную продажу раритетного оружия
11:15
Усилить защиту участников СВО от мошенников распорядился глава Уссурийска
10:36
В Уссурийске подростки опустошили счета своих родителей, доверившись мошенникам
10:30
К новому сезону МТС расширила LTE-покрытие на "приморских Мальдивах"
10:15
Дан старт патриотической акции "Красная гвоздика" в Уссурийске
10:15
На два дня раньше перестанут перекрывать дорогу под мостом в село Баневурово
15 апреля, 19:08
Без холодной воды останутся жители двух улиц Уссурийска – отключения 16 апреля
15 апреля, 16:50
Собираться на работу в потемках будут жители 10 улиц Уссурийска 16 апреля - адреса
15 апреля, 16:45
Ливень обрушится на Уссурийск уже скоро
15 апреля, 16:26
Матч с игроками "Адмирала" открыл турнир по хоккею памяти Романа Клиза в Уссурийске
15 апреля, 15:25

Фитнес-блины или "как у бабушки": ТОП-5 рецептов главного масленичного угощения

Редакция ИА UssurMedia рассказала, как приготовить блины и угодить всем
28 февраля 2020, 12:44 Общество
Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора pixabay
Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора
Фото: pixabay
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленичная неделя подходит к завершению, впереди совсем скоро проводы зимы, и вот она – долгожданная весна. В это время принято встречать гостей и обильно кормить их главным угощением – блинами. Но чтобы угодить всем, нужно знать не один рецепт, ведь на дворе 21 век, и среди нас есть и те, кто на диете, и те кто любит, как у бабушки. Редакция ИА UssurMedia постаралась собрать рецепты, которые придутся по вкусу даже самому привередливому и искушенному гурману.

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора. Готовим весь арсенал сковородок и начинаем творить, но не стоит пугаться – на осуществление задуманного вам не потребуется "убить весь день", хватит и часа.

Бабушкины блины на молоке

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора. Фото: Фото: pixabay

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2,5 стакана цельного молока, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, столовая ложка растительного масла и 50 г сливочного.

Начинаем готовить: берем муку, молоко, яйца, сахар, соль и хорошенько все перемешиваем так, чтобы не осталось ни единого комочка. Затем в тесто добавляем растительное масло, чтобы блины при выпекании получались ажурными. А далее все просто — разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем выпекать блины, наливая  тесто небольшими порциями. Готовый блин смажьте сливочным маслом, чтобы он был мягким и нежным.

К таким блинам подойдет любая начинка – как сладкая, так и соленая.

Фитнес-блины

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора. Фото: Фото: pixabay

Ингредиенты: по 4 столовой ложке овсяной муки и кукурузного крахмала, 1,5 литра нежирного молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, сахар и соль по вкусу и желанию.

Начинаем готовить: смешиваем до однородной массы крахмал, муку, молоко, яйца, соль и сахар, а в конце добавляем масло. Чтобы блины были максимально низкокалорийными, используйте для выпекания специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием — ее не нужно смазывать маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, когда сковорода хорошо раскалится, прожаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте блины осторожно, поскольку они получаются особенно нежными и могут легко порваться. Подавать их можно с обезжиренным творогом или медом.

Блины на дрожжах

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора. Фото: Фото: pixabay

Ингредиенты: 400 г муки, 400 г риса, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1,5 литра молока, 50 г свежих дрожжей, соль по вкусу. Для начинки понадобится: 2 яблока, 1 банан, ванилин на кончике ножа.

Начинаем готовить: рис варим на молоке (1 литр) и даем остыть, далее кашу измельчаем блендером до пюре. Подогреваем молоко (0,5 литра) до 40°С и растворяем в нем дрожжи. В рисовое пюре сливаем молочно-дрожжевую смесь и добавляем муку. Оставляем на 30 минут. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в пену, а желтки перемешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности. В рисовое тесто вводим желтки, а потом белки. Оставляем постоять еще 15 минут.

Для начинки на крупной терке необходимо натереть яблоки, мелко нарезать банан, все перемешать и добавить ванилин. Когда будете выкладывать начинку на блинчики, лучше всего завернуть их конвертом и обжарить до золотистой корочки.

Отметим, что вторник масленичной недели в старину считался днем гаданий. Наши предки говорили: мужа выбирают по блинам, а жену по пирогам. Как блин мужчина ест, с какой начинкой – так и определяли будущих мужей. К примеру, если мужчина предпочитает есть блин с икрой – то это настоящий мужчина, у него и дом будет цел, и хозяйство крепкое, для него подходит утверждение, что "любовь доказывают делами, а не словами". Мужчина, выбирающий блин с рыбой, считался интеллигентом, слишком далеким от грешной земли, и мало кто такого уважал.

Рецепт блинов на кефире

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора. Фото: Фото: pixabay

Ингредиенты: 150 мл кефира, ½ чайной ложки соды, 2 яйца, 3-5 столовых ложек кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой), щепотка соли.

Начинаем готовить: кукурузный крахмал смешиваем с содой и солью, добавляем яйца и кефир, перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Выпекайте блины на сковороде немного смазанной оливковым маслом.

Тонкие блины на минералке и сметане

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора

Во время масленичной недели на кухне поистине начинается горячая пора. Фото: Фото: pixabay

Ингредиенты: 3 яйца, 2–3 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 400 г сметаны жирностью 20%, 1 литр сильногазированной минеральной воды, 400 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Начинаем готовить: в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пенки, вводим сметану и перемешиваем. Далее дабавляем 500 мл минералки и снова взбиваем содержимое миски. Аккуратно добавляем муку и остаток воды, замешиваем до однородного теста. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем массу на 15–20 минут. 

Напомним, 15 октября ИА UssurMedia отметит свой первый пятилетний юбилей. За это время городское агентство не только вошло в 10 цитируемых СМИ Приморского края (по данным Медиалогии), но и заняло 13-е место среди влиятельных СМИ Дальнего Востока. В среднем, за месяц новости из Уссурийска читают около 5-7 млн уникальных посетителей из различных уголков России и зарубежья. В честь своего 5-летия коллектив редакции каждую неделю будет составлять рейтинг самых популярных в Уссурийске товаров, услуг, людей, животных, предметов и т.д., изучая различные сферы жизни. В этот раз рубрика совпала с масленичной неделей. 

196688
117
91

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии