Любители итальянской пиццы оценят рецепт, которым поделился шеф-повар кафе "Лаваш Хаус". Читатели ИА UssurMedia узнают, как приготовить тонкое и нежное тесто, а также фирменный соус для "Пепперони". Этот рецепт, возможно, войдет в список ваших коронных блюд.
Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Для теста:
Вода — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Дрожжи – 1 ч. ложка
Для соуса:
Томаты в собственном соку
Морковь
Лук
Оригано
Оливковое масло
Для начинки:
Сыр моцарелла
Колбаса "Пепперони"
Первый этап – подготовка теста. Для этого берем дрожжи и соединяем их с теплой водой. Еще один важный ингредиент — сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут. Теперь делаем основу теста: 200 г муки соединяем с солью и вливаем в нее дрожжи. Вымешиваем тесто. По необходимости малыми порциями добавляем муку. Когда тесто стало податливым, самое время добавить масло и снова хорошо вымесить его. После оставляем тесто в тепле, накрыв тканью. Примерно через полчаса тесто будет готово к раскатке.
А пока готовим соус для пиццы. В кастрюлю отправляем томаты в собственном соку, оригано, соль, перец, оливковое масло и варим минут 5, доведя соус до кипения.

Раскатка теста. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Теперь возвращаемся к тесту. Посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше она будет, тем лучше.
Основу пиццы смазываем соусом, посыпаем сыром (его нужно натереть на терке) и равномерно выкладываем нарезанную колбасу "Пепперони".
В кафе "Лаваш Хаус" повар отправляет пиццу в каменную печь, но дома можно справиться при помощи духового шкафа. Выпекать пиццу нужно 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Пицца готова! Приятного аппетита!

Пицца. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Кафе "Лаваш Хаус". Фото: Фото: ИА UssurMedia
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house