Вкусно приготовленный плов – настоящее украшение стола. Плюс ко всему, это блюдо прекрасно утоляет чувство голода благодаря своим ингредиентам. Шеф-повар кафе "Лаваш Хаус" рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить плов в домашних условиях, чтобы и домочадцы, и гости остались в восторге.

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Ингредиенты:
Говядина — 1, 5 кг
Рис — 1 кг
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 2 головки
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное
Лук и морковь нарежьте некрупной соломкой, так же стоит нарезать и мясо.
Теперь обжариваем в масле лук и морковь до золотистой корочки. Конечно, лучше, использовать для этого чугунную посуду. Туда же отправляем мясо. Добавьте все специи и залейте ингредиенты водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте крышкой, тушите 35-40 минут, на среднем огне.
Тем временем 5-6 раз промойте рис в холодной воде. Чистый рис добавляем поверх мяса и разравниваем (перемешивать рис с мясом нельзя). Аккуратно добавьте теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного солим и накрываем крышкой. Тушим плов до тех пор, пока не впитается вода.
Затем в серединку вдавите чеснок, а деревянной палочкой сделайте пару отверстий в рисе (все еще не перемешиваем). Накрываем крышкой и готовим плов до готовности (25-30 минут).

Готовое блюдо. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Плов готов! Приятного аппетита!
Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Кафе "Лаваш Хаус". Фото: Фото: ИА UssurMedia
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house