Без мандаринов не останемся: 142 тонны новогоднего фрукта завезли в Приморье
17:31
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
17:15
Глава СК ждёт доклад от следователей Приморского края по делу о вывозе детей за границу
17:15
Новый год по-богатырски отметят в Уссурийске
16:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
16:15
Самые интересные туристические места Владивостока ждут оценки читателей ИА PrimaMedia
16:00
В Уссурийске забраковали проект видовой площадки на Хениной сопке
15:52
В МинГОЧС предупредили жителей Приморья об опасности - туда ни ногой
15:20
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
15:15
Пропавший в начале июня житель Приморья до сих пор не найден
15:04
В Приморье больше 9 тысяч школьников пишут итоговое сочинение и изложение
14:37
Аварийный режим электропроводки привел к пожару в частном доме в Уссурийске
12:32
Реву на этих 8 мультфильмах из СССР - ТЕСТ, на котором плачут все взрослые
12:20
"Вкусное Приморье": Дальневосточная кухня стала "большим магнитом" для гостей региона
12:00
Зампред ВТБ предрек "эффект Карениной" для банков
12:00

Ученые назвали самый опасный рацион питания

Такая еда увеличивает риск ранней смерти, предупредили эксперты
6 ноября 2019, 21:10 Общество
Ученые сделали важное открытие Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые сделали важное открытие
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Финские исследователи определили самый опасный рацион питания. Употребление такой пищи значительно повышает риск ранней смерти, считают эксперты.

Открытие сделали ученые из университета Восточной Финляндии. Они установили корреляцию между рационом питания и увеличением риска преждевременной смерти. Выводы исследователей напечатал American Journal of Clinical Nutrition.

Эксперты в течение более 20 лет наблюдали за жизнью свыше 2600 человек в возрасте о 42 до 60 лет. Ученые сделали вывод, что риск ранней смерти повышался у людей, употреблявших много животного белка.

По мнению специалистов, употребление свыше 200 граммов мяса в день увеличивало на 23% риск преждевременной гибели от различных болезней. Исследователи подчеркивают, что любители растительного белка, напротив, демонстрировали лучшее состояние здоровья и жили дольше.

По результатам эксперимента учение порекомендовали людям, которые хотят прожить дольше, употреблять не более 100 граммов мяса в день. Целесообразно разнообразить свой питательный рацион фасолью, чечевицей, орехами и другими продуктами, в избытке содержащими растительный белок.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24