Аромат выпечки, сочетание сыров и аппетитный вид, — все это, конечно же, про известное многим блюдо – хачапури. Приготовить его в домашних условиях поможет рецепт, которым поделился с читателями ИА UssurMedia шеф-повар кафе "Лаваш Хаус".
Ингредиенты (на 5 порций):
Пшеничная мука – 550 г
Вода – 400 мл
Масло сливочное – 45 г
Дрожжи – 5г
Сахар – 10 г
Масло растительное – 7 мл
Соль – 11 г
Сыр сулугуни – 510 г
Сыр имеретинский – 170 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, добавляем воду, растительное масло и немного размягченного сливочного масла (20 г). Теперь накрываем миску с тестом и оставляем на 40 минут.
Готовое тесто нужно разделить на пять равных частей.

Тесто. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Для начинки необходимо натереть весь сыр на крупной терке и перемешать. Теперь разминаем руками тесто до овала, выкладываем на него сыр и соединяет края наверху.
По форме это должно напоминать пирожок. Теперь ножом делаем разрез наверху, формируем руками "лодочку" и смазываем края сырым яйцом.

Формируем лодочку. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Отправляем хачапури в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. За пару минут до готовности на каждую порцию необходимо добавить по 1 яйцу.

Добавляем яйцо. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Подавать хачапури следует горячими, добавив по кусочку сливочного масла в каждую порцию. Перед началом дегустации, начинку стоит перемешать.
Приятного аппетита!

Добавляем масло. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house

Кафе "Лаваш Хаус". Фото: Фото: ИА UssurMedia