Армянский тжвжик – это пикантное блюдо, где главный ингредиент – это потроха. Шеф-повар кафе "Лаваш Хаус" поделился с читателями ИА UssurMedia рецептом, где основа – говяжья печень. Данное блюдо готовится быстро и легко. К тому же, этот рецепт поможет разнообразить каждодневное меню или станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Телячья печень – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка, кинза – по вкусу

Нарезанные овощи и зелень. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Печень нарезаем соломкой, и обжариваем ее на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Затем режем лук, перец и помидоры.
Отправляем ингредиенты в сковороду и тушим на медленном огне, пока перец и помидоры не станут мягкими. Теперь добавляем в блюдо паприку, томатную пасту, соль, перец молотый.
Перемешиваем. Осталось добавить зелень.

Готовое блюдо. Фото: Фото: ИА UssurMedia
Тжвжик готов! Приятного аппетита!
Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house

Кафе "Лаваш Хаус". Фото: Фото: ИА UssurMedia