Пенсионеров попросили из-за увольнений в это учреждение больше не ходить

Пенсионный фонд получает всю информацию о трудоустройстве от работодателя
Пенсионеров попросили из-за увольнений в это учреждение больше не ходить. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Управление Пенсионного фонда в Уссурийске (межрайонное) напоминает пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, о том, что сообщать о факте своего увольнения в территориальный орган не надо. С 1 апреля 2016 года информация об их трудоустройстве ежемесячно поступает в Пенсионный фонд от работодателя. На ее основании определяется право пенсионера на получение страховой пенсии с учетом прошедших индексаций, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу

Напомним, в соответствии с изменениями в Пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проведенных индексаций. Право на индексацию восстанавливается после прекращения трудовой деятельности. Пенсия с учетом предыдущих индексаций выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Порядок выплаты пенсии реализуется следующим образом: уточнение факта прекращения пенсионером работы производится Пенсионным фондом на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных работодателем. На основании полученных сведений в месяце, следующем за месяцем их получения, Пенсионным фондом принимается решение о выплате пенсии уволившемуся пенсионеру с учетом индексации, и в следующем месяце происходит выплата пенсии в повышенном размере с доплатой за три месяца, в которые пенсионер уже не работал.

Претендентам на получение региональной социальной доплаты к пенсии, то есть тем пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, необходимо сообщить о своем увольнении в органы социальной защиты населения.

В Приморском крае на 2019 год величина прожиточного минимума для установления региональной доплаты составляет 9, 988 тысяч рублей, в 2020 году она составит 10,775 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia