Cпецназ ФСБ лютует: новое видео задержания браконьеров из КНДР обсуждают в Сети

Инцидент случился в 330 километрах от Находки, куда пограничники идут вместе с задержанными
Момент задержания браконьеров из КНДР. Фото: предоставлено редакции пограничным управлением ФСБ

В распоряжении редакции ИА PrimaMedia оказались видеозаписи, сделанные сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Оператор зафиксировал события, происходящие в эти дни в Японском море — задержание и вооруженный конфликт между российскими пограничниками и гражданами КНДР.

"В результате скоординированных действий сил береговой охраны, авиации и подразделений специального назначения, российскими пограничниками задержаны две рыболовные шхуны, 11 мотоботов, а также 161 гражданин КНДР. Обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова, незаконно добытые морские биоресурсы. Среди иностранцев есть пострадавшие, которым оказана необходимая помощь", — сообщила официальный представитель погрануправления Альбина Проскуренко.

На видео попали моменты подхода россиян к корейским рыболовным судам и попытки остановить их предупредительными выстрелами, затем — высадка смотровой группы на шхуны. Слышны крики на русском языке: "Собаку убирай!!!".

Сейчас российские корабли береговой охраны транспортируют задержанных в Находку, до которой от места происшествия — более 300 километров. Корреспонденты некоторых телеканалов еще с вечера 18 сентября дежурят в Находке, но, как уточнили сегодня корр. редакции в пограничном управлении ФСБ, в Японском море разыгрался шторм, поэтому конвой с задержанными корейцами будет в пути ещё минимум сутки.

Между тем, видео обсуждают на просторах социальных сетей. Многие делятся эмоциями после увиденного.

"Cпецназ ФСБ лютует", — написал один из пользователей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia