Кровавую расправу устроили приморцы, открыв огонь по ничего не подозревающим людям

От полученных травм скончалось два ребенка, в том числе и зачинщик стрельбы
Кровавую расправу устроили приморцы, открыв огонь по ничего не подозревающим людям. Фото: pixabay

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту убийства двух подростков. В декабре 2018 года между 17-летним парнем и его знакомым возник конфликт. Чтобы наказать обидчика, первый собрал своих знакомых и дядю разобраться в ситуации. Группа из 12 человек, вооруженные пятью ружьями, направилась на автомобилях в поселок Приморский. Приехав к дому, четверо вооруженных мужчин и несовершеннолетний открыли хаотичный огонь по людям. В результате стрельбы дядя зачинщика убил двух человек, в том числе и своего племянника, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, 20 декабря 2018 года в Хасанском районе между 17-летним местным жителем и его знакомым возник конфликт. Парень решил наказать обидчика, для чего собрал своих знакомых и дядю разобраться в ситуации. Группа из 12 человек, вооруженная 5 ружьями, направилась на автомобилях в поселок Приморский Хасанского района, полагая, что человек, которого они ищут, находится в доме на улице Рабочая. Приехав к дому, четверо вооруженных мужчин и несовершеннолетний открыли хаотичный огонь по людям, стоящим на крыльце, в окна и в воздух. При этом один житель дома получил ранение в ногу, а второй — 15-летний мальчик, находившийся в одной из квартир, был смертельно ранен. Во время хаотичной стрельбы также был убит и сам 17-летний зачинщик.

В результате проведенных баллистических экспертиз установлено оружие, из которого произведены выстрелы и установлены лица, причастные к хулиганским действиям и убийству двух несовершеннолетних. Было доказано, что несовершеннолетних убил 37-летний дядя зачинщика. Житель дома ранен из того же ружья. Участники, стрелявшие в воздух, никого не ранили.

Обвиняемый в убийстве, находясь под стражей, скончался, в связи с чем уголовное дело в отношении него было прекращено.

Двум участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По уголовному делу в отношении обвиняемых собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia