Уссурийскую помогайку оштрафовали на 2 млн рублей

А товар, стоимостью в 12 млн рублей, изъяли
{озяйку хитрой схемы ждет штраф более 2 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Широко известная приморцам профессия и образ жизни, под названием "помогайка", несет не только своеобразный местечковый колорит, но и грозит штрафными санкциями. Если делать это не по уму, а по хитрости. Как промышляла одна из жительниц Уссурийска, которая попалась "на горячем", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на транспортную прокуратуру.

С марта по октябрь минувшего года дела у гражданки шли как нельзя лучше. Схема отлажена и работает наверняка: нанимаешь желающих прокатиться в "Суньку" и обратно с довеском-баулом, где, по официальной версии, находятся вещички для личного пользования. А много так, потому что семья-то большая, да два человека, и дальше по Некрасову. Классика жанра.

Уссурийскую помогайку оштрафовали на 2 миллиона рублей

Уссурийскую помогайку оштрафовали на 2 миллиона рублей. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Так многие катались, многие пинками выпроваживали баулы "по зеленой" из Китая на родину. Не все делали это не законно. А данная гражданка это активно практиковала, ввозя товары на территорию РФ без декларирования уплаты таможенных пошлин. После того как баулы пересекали границу, из пассажирских автобусов их перегружали в грузовики и увозили на склады. Для дальнейшей реализации. До тех пор, пока лавочку не прикрыли. В ходе оперативно-разыскных мероприятий товар, стоимостью 12 млн рублей, изъяли. А хозяйку хитрой схемы ждет штраф более 2 млн рублей. Уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia