Выборы в Уссурийске: победа осталась за "Единой Россией"

Евгений Корж получил лояльную Думу накануне выборов главы города
Евгений Корж получил лояльную Думу накануне выборов главы города. Фото: ИА UssurMedia

Спустя три дня после единого дня голосования в Уссурийске сложилась окончательная картинка результатов выборов в местную Думу. Несмотря на то, что восемь мандатов получили коммунисты, представительский орган остался под контролем "Единой России". В том, кто же в итоге победил в выборах, попыталась разобраться редакция ИА UssurMedia.

Предварительные итоги выборов в Думу УГО местная ТИК подвела еще утром в понедельник. Однако несогласные с результатами народного волеизъявления коммунисты инициировали серию скандалов и пытались забаррикадироваться в помещении избирательной комиссии. Уладить конфликтные ситуации удалось после вмешательства Примизбиркома, а также представителей администраций города и края.

В итоге, после завершения подсчета голосов, на одном из участков в третьем избирательном округе и отмены результатов на УИК в 15-м округе, КПРФ получила два дополнительных мандата, доведя количество своих депутатов в Думе нового созыва до восьми человек и опередив "Единую Россию", у которой оказалось семь мандатов.

Выигрышная с первого взгляда ситуация для оппозиционно настроенных коммунистов на деле никак не повлияла на расклад политических сил в Уссурийске. Помимо кандидатов от "Единой России" в Думу прошли семь самовыдвиженцев сторонников партии, а значит, во фракцию войдет больше половины депутатов (14 человек). Кроме того, 18 из 26 избранных депутатов в целом лояльны главе местной администрации и члену "Единой России" Евгению Коржу. Избирательная кампания выглядит как безоговорочная победа властей. С одной стороны, удалось снизить напряжение между действующей властью и КПРФ, с другой, Дума второго по важности муниципалитета Приморья осталась в управляемом состоянии.

Умелое решение неоднозначных конфликтов, возникших уже после проведения голосования, сняло все вопросы о легитимности выборов. Во всех спорных ситуациях были приняты законные решения. Это должно положительно сказаться на предстоящих выборах главы Уссурийска, которые при сформированном составе Думы должны пройти спокойно и по согласованному с краевой администрацией сценарию.

Окончательный состав Думы городского округа нового созыва выглядит следующим образом: Михаил Атрошко, Андрей Подоплелов, Анна Павлова, Владимир Ли, Александр Черныш, Анатолий Рэцой, Дмитрий Сурков (все "Единая Россия"), Олег Панченко, Виктор Можара, Армен Микаелян, Ирина Казанцева, Сурен Меликян, Вячеслав Елсуков, Виталий Мутовин (все самовыдвиженцы), Илья Нечипоренко, Павел Кирилюк, Антон Шатров (все ЛДПР), Игорь Безверхов, Максим Петрук, Александр Лукьяненко, Александр Шестун, Руслан Семенов, Сергей Солдатов, Яна Шестун (все КПРФ), Сергей Клековкин ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость").

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia