Он смог выжить в тайге: пропавшего в Приморье ребенка спустя 13 дней нашли

15-летний подросток после нескольких дней скитаний вышел к людям на пасеку
В Приморье случилось чудо: пропавшего в лесу ребенка спустя 13 дней нашли живым. Фото: primpoisk25

Сегодня, 4 сентября, в результате продолжительных поисков в тайге на одной из пасек Михайловского района Приморского края обнаружен пропавший 23 августа 15-летний подросток. В настоящее время несовершеннолетний проходит медицинское обследование. Следователи выясняют все обстоятельства сулившегося. Предварительно установлено, что мальчик заблудился, собирая грибы, и после нескольких дней странствий вышел к людям на пасеку, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного управления по Приморскому краю.

По предварительной информации, подросток пошел в лес за грибами, заблудился, а через два дня вышел к пчеловодческому хозяйству. Связи на пасеке не было, а из-за сильных дождей мальчика не могли довести до дома.

Следственный комитет выражает благодарность всем неравнодушным гражданам и специальным службам, принявшим участие в поисках ребенка.

— Чудо, оно есть. Мы верили. Спасибо огромное ребятам военным из поселка Сибирцево за помощь в поиске и за "найден!жив!". Спасибо всем, кто помогал в этом тяжелом поиске. До слез. Спасибо тебе, наш потеряшка, что дождался, — написали волонтеры primpoisk25.

Напомним,15-летний подросток 23 августа, находясь на заготовке дров в лесном массиве, отправился в лес в районе поселка Тигровый за грибами и пропал. В район поиска ребенка выдвинулся личный состав отряда мобильного особого назначения Уссурийска. Задействуется более 80 человек личного состава и шесть единиц спецтехники ОМОН высокой проходимости. Сотрудники ОМОН, прибыв на место, незамедлительно приступили к выполнению поставленной задачи. За сутки росгвардейцы обследовали около 32 кв. км площади.

Поисковые мероприятия осложнялись труднопроходимой местностью, отсутствием связи и сложными погодными условиями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia