Учебу и быт российского суворовца оценили сверстники из Китая

Ученики экспериментальной средней школы Харбина прибыли по обмену в Уссурийское суворовское военное училище
Делегация прибыла из Китая в Уссурийск. Фото: Семен Никифоров

Делегация из Китая в составе мальчиков, девочек и заместителя директора Хейлунцзянской экспериментальной средней школы прибыла по обмену в Уссурийск. Ребят встретили по русским обычаям с караваем, а затем показали, как живут и учатся будущие офицеры России, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказали в УссСВУ, в соответствии с решением Министра обороны РФ от 1 августа 2019 года организована работа по проведению обмена делегациями между учебными заведениями МО РФ и КНР.

В Уссурийское суворовское военное училища в рамках обмена 2 сентября 2019 года прибыла официальная делегация из Китайской Народной Республики, в составе представителя министерства образования г. Харбин, заместителя директора и учеников Хейлунцзянской экспериментальной средней школы (г. Харбин).

Для гостей спланирована обширная программа, где обучающиеся из КНР познакомятся с учебно-материальной базой, организацией образовательной деятельности, бытом и досугом воспитанников училища.

Гостей радушно встречали на контрольно-пропускном пункте училища с караваем. На строевом плацу прошло общее построение училища с торжественной церемонией поднятия флагов обоих государств. Затем воспитанники училища провели обзорную экскурсию для гостей по территории учебного заведения, и гости отправились на ознакомительную экскурсию по городу Уссурийску.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia