Хитрые китайцы зарабатывают на внешности туристов из России

В Харбине житель Приморья почувствовал себя в роли обезьянки
Хитрые китайцы зарабатывают на внешности туристов из России. Фото: ИА UssurMedia

Необычную историю о поездке в Китай рассказал турист из Приморья корр. ИА UssurMedia. Хозяин небольшого магазинчика при гостинице быстро смекнул, как можно заработать на туристах из России в центре Харбина.

С китайской предприимчивостью столкнулся молодой человек из Уссурийска во время отпуска. Владелец продуктового магазина предложил приморцу брать пиво с прилавка бесплатно при одном условии.

– В Харбин мы поехали вместе с женой. Заселились в гостиницу в самом центре. На первом этаже, как это обычно бывает в Китае, располагался небольшой магазин, в котором мы постоянно покупали воду и сладости, – рассказал турист из Уссурийска. – На второй или третий день продавец, который, как потом оказалось, владеет магазином, отказался брать с нас деньги, но и не выпускал из магазина. Начал что-то рассказывать, хватал за руки, тыкал пальцем в лицо.

После непродолжительного объяснения при помощи онлайн-переводчиков россиянин понял замысел хитрого китайца. Хозяин магазина предложил молодому человеку бесплатно брать пиво и немного еды, но поставил одно условие – пить нужно на крыльце магазина.

– Мне рассказывали, что в Китае часто людей с европейской внешностью используют как обезьянок. Например, садят у окна в ресторане и бесплатно кормят, привлекая так клиентов, которым интересно посмотреть на иностранца. Правда, не думал никогда, что сам окажусь в этой роли. Если честно, было даже весело. Стоишь, бесплатно пьешь пиво, любуешься историческим центром Харбина, а в это время в магазин один за одним заходят прохожие. Кто-то просит сфотографироваться с китайским ребенком, кто-то просто пялится, но главное – каждый что-нибудь да покупает у хитрого хозяина магазина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia