"Ростелеком" подключил к "оптике" 146 школ Приморья

Цель проекта – максимальная доступность интернета для учащихся всех школ края
"Ростелеком" провел ВОЛС в 146 школ Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

К началу нового учебного года "Ростелеком" подключил к волоконно-оптическим линиям связи 146 школ Приморского края. Теперь ученикам и их родителям доступны "электронный дневник" и "электронный журнал", а также школы могут блокировать на своих компьютерах нежелательный для детей контент, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе компании.

В первом квартале 2019 года "Ростелеком" переключил с медных линий связи на оптические 78 школ Приморья. Во втором — 60, а в третьем квартале осталось подключить к ВОЛС семь приморских школ.

Кроме того, компания предоставила образовательным учреждениям систему контентной фильтрации, блокирующую нежелательные или небезопасные для детей ресурсы. Школам стали доступны услуги "электронный дневник" и "электронный журнал", которые помогают родителям отслеживать успеваемость детей в режиме онлайн.

Цель проекта — обеспечение максимальной доступности интернета для учащихся всех школ края, в том числе, и в удаленных районах.

"Внедрение инициатив в системе образования невозможно без современных информационных технологий. Доступ в виртуальное пространство открывает новые возможности как для учащихся и преподавателей, так и для родителей. Кроме того, в сотрудничестве с руководством образовательных учреждений и администрацией Приморского края "Ростелеком" обсуждает дальнейшее развитие цифровых возможностей в школах, например, оснащение школьных спортивных залов камерами видеонаблюдения", — отметил директор Приморского филиала ПАО "Ростелеком" Руслан Тулаганов.

"Ростелеком" круглосуточно осуществляет мониторинг работы оборудования, обеспечивающего доступ к сети. При необходимости специалисты компании оказывают оперативную техническую поддержку.

Также в этом году "Ростелеком" для организации видеонаблюдения на ЕГЭ установил 1824 видеокамеры в 907 аудиториях в 76 школах региона и РЦОИ. Во всех аудиториях, где проходили экзамены, трансляции велись в режиме онлайн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia