За избиение "срочника" осудили военнослужащего в Приморье

Ефрейтор проведет 3,5 года в колонии-поселении
Военнослужащего в Приморье осудили за избиение "срочника". Фото: ИА PrimaMedia

В Приморском крае за превышение должностных полномочий осужден военнослужащий, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Военное следственное управление.

Роман Крученков 30 мая в присутствии личного состава нанес подчиненному, проходящему военную службу по призыву, удар кулаком по каске, надетой на голову, а также в область живота, в результате чего у потерпевшего произошел разрыв селезенки.

"Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ефрейтору Роману Крученкову, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 98658. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий)", — говорится в сообщении.

Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда Крученкову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в колонии-поселении, а также права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia