Ветеран спецназа стал почетным гостем на закрытии слета юнармии в Уссурийске

Дмитрий Подольский побеседовал со школьниками о войне, спорте и необдуманных знакомствах в Интернете
Ветеран спецназа стал почетным гостем на закрытии слета Юнармии в Уссурийске. Фото: предоставлено федерацией кикбоксинга

Закрытие слета юнармии в уссурийском оздоровительном лагере "Надежда" прошло вместе с участником патриотического проекта "Равнение на защитников Отечества", ветераном спецназа и по совместительству еще и именитым кикбоксером Дмитрием Подольским. Уссуриец рассказал юнармейцам про службу в армии, о том, как спортивная подготовка помогала ему и его боевым товарищам выжить в экстремальных условиях, сообщает ИА UssurMedia.

Для Дмитрия Подольского это не первая встреча с подростками, весь прошлый учебный год он был одним из флагманов проекта "Равнение на защитников Отечества". В этот раз со школьниками кикбоксер поговорил о военных действия, в которых ему довелось принять участие.

— Детям было интересно услышать о ребятах своего возраста, ведь на тот момент в Чечню отправляли молодых парней срочной службы, а они по возрасту немного старше школьников, с которыми мы общались. Но те ребята шли в бой, у них были другие ценности. В перерывах между заданиями мы тренировались. Это помогало отвлечься и постоянно быть в форме, — поделился воспоминаниями спортсмен.

Ветеран спецназа стал почетным гостем на закрытии слета Юнармии в Уссурийске

Ветеран спецназа стал почетным гостем на закрытии слета Юнармии в Уссурийске. Фото: предоставлено федерацией кикбоксинга

Дмитрий рассказал о том, как вербовали его товарищей, как он потерял студенческого друга, который попал под влияние при выполнении военного задания. Ветеран спецназа предостерег детей от необдуманных знакомств в социальных сетях.

— Стоит обращать внимание на просьбы, призывы от "друзей" с неизвестных аккаунтов. Сообщать взрослым, если заметили, что товарищи резко изменились в поведении, — отметил Дмитрий Подольский.

Отметим, идея пропаганды здорового образа жизни среди школьников и студентов возникла у директора Центра развития детей и юношества села Новоникольска Галины Афанасовой и президента федерации кикбоксинга Приморья Виктора Тарабарина. Тогда на участие откликнулись двукратный чемпион мира кикбоксер Александр Захаров и кавалер ордена Мужества, ветеран российского спецназа кикбоксер Дмитрий Подольский. Парни дали старт встречам со школьниками и студентами Уссурийска, но их быстро стали приглашать и в другие города Приморья. Сейчас количество перевалило уже за 100, а с началом нового учебного года проект "Равнение на защитников Отечества" продолжит свою активную работу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia