В Приморье прибило к берегу мертвую свинью (ВИДЕО)

Пользователи соцсетей не исключают очередной случай африканской чумы
Некоторым приморцам везде мерещится вирус африканской чумы. Фото: ИА PrimaMedia

Приморцы обнаружили на территории Находкинского городского округа мертвую свинью. В соцсетях пишут, что ее вынесло на берег в результате сильного шторма, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

В Находке, где из-за подтопления действует режим ЧС и отдыхающих гораздо меньше обычного, местные жители обнаружили на пляже "сюрприз" — тушу свиньи. По словам местных жителей, ее, уже полуразложившуюся, нашли на пляже "Волна".

"Я испугался сначала — не понял, что за туша валяется. Облезла уже", — комментирует мужской голос на видеозаписи.

Некоторые пользователи социальных сетей тут же предположили, что туша — носитель заразы — африканской чумы. Предполагают, что принесло Сучаном после ливней, вызванных тайфуном, отмечают "Вести. Приморье".

"Там всегда так было после каждого тайфуна. Сучан выносит. Вся вода с него вдоль берега тянется, в шторма сильные, в районе нынешней базы Камчатка пресноводную рыбу волнами выбрасывало. Всё, что затопляет на пути Сучана, плывёт в море. Была мелкая ещё, помню гробы выносил на берег. Какое-то кладбище размыло", — рассказала одна из подписчиц под ником a_s_t_88.

Как сообщало на днях ИА PrimaMedia, вирус африканской чумы дал о себе знать в другой части Приморского края — в Надеждинском районе. 20 августа объявлен карантин на территории хозяйства Шипицына С.Г.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia