У вас растет вундеркинд: с первого года жизни малышей зовут в развивающие центры

Предлагаем вам обзор детских центров Уссурийска, где ребенка научат петь, танцевать, считать и рисовать легко и играючи
У вас растет вундеркинд: с первого года жизни малышей зовут в развивающие центры. Фото: pixabay.com

Каждый родитель, как известно, вкладывает в свое чадо максимум сил и энергии, чтобы сделать малыша человеком с большой буквы. Развивающие занятия для детей с одного года и даже младше перестают быть экзотикой, как раньше. Многие родители водят детей на занятия и после детского сада. Они понимают, что в саду, где 15-30 человек в группе, ребенок не получит такого внимания и такого качества педагогической работы как в хорошем детском клубе. Сделать из ребенка вундеркинда сложно, но можно научить его использовать свой умственный потенциал в полном объеме. В Уссурийске работают центры развития ребенка, где в детях развивают умение мыслить на "полную катушку". Корреспондент ИА UssurMedia побывал в пяти центрах и узнал об особенной методике для самых маленьких уссурийцев.

Центр речевого развития "Словечко"

Центр речевого развития "Словечко"

Центр речевого развития "Словечко". Фото: предоставлено центром речевого развития "Словечко"

Подготовка ребенка в школу больше не проблема, специалисты детского центра речевого развития "Словечко" разработали ряд образовательных и развивающих программ для юных уссурийцев с логопедическим направлением. Центр на рынке образовательных услуг уже 10 лет и за это время выпустил много маленьких уссурийцев, всесторонне развивая и создавая фундаментальные базы для их дальнейшего обучения.

С малышами и родителями здесь работают высококвалифицированные, дипломированные специалисты — психолог, логопед, дефектолог и невролог.

Центр речевого развития "Словечко"

Центр речевого развития "Словечко". Фото: предоставлено центром речевого развития "Словечко"

Прийти в центр речевого развития "Словечко" можно уже с 2 лет, занятия ведутся сразу по нескольким направлениям:

С 2 лет идет набор в группы по развитию речи с сенсорным интегрированием для неговорящих и малоговорящих детей.

С 5 до 7 лет маленьких уссурийцев зовут записаться и в экспресс — группу по подготовке к школе. Ваш малыш не только научится читать и считать, но получит коммуникативные, социально бытовые навыки. Логопеды научат деток узнавать место звуки в слове, делить слова на слоги. Специалисты работают над постановкой руки к письму, профилактикой дисграфии, дислексии, развиваем лексико-грамматический строй речи и фонематический слух.

Для дошкольников 4 — 7 лет и для школьников 8 — 14 лет ведется набор в группы по изучению английского языка, при чем занятия как групповые, так и индивидуальные.

Центр речевого развития "Словечко"

Центр речевого развития "Словечко". Фото: предоставлено центром речевого развития "Словечко"

Детей опытные педагоги развивают и творчески, именно поэтому в детском центре "Словечко" преподают ИЗО и музыку.

С 4 до 12 лет ведется набор в группы ИЗО "Рисуем на мольбертах". Также для детей от 3 лет работает арт-терапия на групповых занятиях "Сказка через краску".

В центре речевого развития "Словечко" действует программа Soft Mozart — одна из новейших методик обучения детей и взрослых игре на фортепиано. Обучение может производиться с самого раннего возраста от 2 лет.

Центр речевого развития "Словечко"

Центр речевого развития "Словечко". Фото: предоставлено центром речевого развития "Словечко"

Здесь оказывается комплексная специальная помощь семьям, имеющим детей с отсутствием или нарушением развития речи, эмоциональными, коммуникативными, сенсорными, интеллектуальными и поведенческими проблемами. Логопед и дефектолог работают над коррекцией звукопроизношения, дисграфии, дислексии, коррекцией заикания.

Вместе с психологом можно пройти семейное консультирование, диагностику детей с 2 лет до 12 лет. Ведутся в центре и индивидуальные занятия по коррекции агрессии, замкнутости и конфликтности.

На групповых занятиях "Я самый, самый" для детей от 2 лет до 6 лет специалисты помогут в развитии творческих способностей, срытых талантов, коррекции неуверенности в себе.

В детском центре "Словечко" ждут и школьников начальных классов. Репетиторство и группы продленного дня станут для взрослых настоящей "палочкой выручалочкой", в случае если они допоздна работают в офисе и не успевают помочь своему ребенку с выполнением домашнего задания.

Кроме маленьких уссурийцев приглашают также родителей, школьников, абитуриентов и творческие коллективы на семинары, тренинги и логопедические интенсивны совместно с психологом, дефектологом, логопедом.

Телефон: 8 (914) 725 – 11 – 25, 8 (924) 734 – 11 – 34

Адрес: Калинина, 48, кабинет 2б, ТЦ "Оскар"

Сайт: slovechkodeti.ru

Instagram: slovechko2011

Студия детского развития "Выше Радуги"

Студия детского развития "Выше Радуги"

Студия детского развития "Выше Радуги". Фото: предоставлено студией детского развития "Выше Радуги"

Мамы и папы стараются давать нужные знания детям еще с рождения. Для самых маленьких уссурийцев в городе работает студия детского развития "Выше Радуги", где малыши могут получить необходимые знания дошкольного развития, пообщаться со сверстниками, весело и с пользой провести время. В студию принимают уже с 1 года.

"Выше радуги" предлагают широкий спектр детских развивающих программ. Каждое занятие основано на разработанных авторских методиках, которые себя зарекомендовали в течение многих лет и являются уникальными.

Студия детского развития "Выше Радуги"

Студия детского развития "Выше Радуги". Фото: предоставлено студией детского развития "Выше Радуги"

С 1 года до 3 лет в студии детского развития проводятся совместные увлекательные занятия вместе с мамой "Мама малыш".

С 3 до 6 лет ребят принимают на развивающие занятия, которые позволят сформировать базы для дальнейшей успешной подготовки к школе, а именно знаний об окружающем мире, формирование усидчивости, умения учиться, развитие внимания, памяти, мышления, обогащение словарного запаса, развитие умения дружить, отстаивать свою точку зрения, вести диалог, работать в команде.

С 4 лет маленьких уссурийцев принимают на обучение рисованию.

С 6 до 7 лет – комплексная подготовка к школе по требованиям основных программ ФГОС, обучение чтению, письму, счету, формирование усидчивости, желания учиться, развитие мелкой моторики, внимания, памяти, мышления.

В студии детского развития также работает класс английского языка для детей с 4 до 8 лет, а для тех, кто уже пошел в школу, можно записаться на продленку для учащихся начальных классов.

Понимая и принимая все особенности дошкольного возраста, педагоги проводят занятия с детьми с особыми образовательными потребностями (ЗПР, аутизм, ДЦП, умственная отсталость).

Помимо усвоения новых знаний маленьким ученикам и их родителям гарантировано хорошее настроение и море положительных эмоций. Студия – это большая дружная семья для малышей, но при этом к каждому ребенку педагоги находят индивидуальный подход.

Телефон: 8 (965) 679 – 56 – 78.

Адрес: Уссурийск, улица Раздольная, 16, ТЦ "Сити", кабинет 302.

Сайт:vyshe_radugi.uss

Студия искусств "Симфоника"

Студия искусств "Симфоника"

Студия искусств "Симфоника". Фото: предоставлено студией искусств "Симфоника"

Не секрет, что занятия музыкой, танцами и иностранными языками благотворно влияют на детское развитие, а для взрослых это отличная тренировка мозга. Студия искусств "Симфоника" дает возможность детям творчески развиваться с самого раннего возраста — 2 лет. Хореограф ведет занятия по игровой методике, специально разработанной для самых маленьких, а суть ее заключается как в правильных упражнениях, так и в эмоциональной наполненности занятий. Примечательно, что здесь принимают как детей, так и взрослых с совершенно любым уровнем подготовки.

Профессиональный подход преподавателей и грамотный подбор методик ускорят достижение поставленных целей. В студии "Симфоника" есть и свой уникальный секрет — уютная, творческая атмосфера способствует максимальному раскрытию потенциала, развитию коммуникативных навыков и усилению тяги к новым знаниям.

Здесь педагоги создают комфортное пространство, благотворно влияющее на развитие, желание к обучению и творчеству. "Симфоника" — место, в котором будет интересно каждому.

В студии работают по трем направлениям: танцы, музыка, языки. С 2 лет малышей уже принимают в балетный класс, чуть постарше с 8 лет детей начинают обучать дэнсхоллу.

В музыку берут с 4 лет, здесь и уроки фортепиано, вокал, скрипка, ударная установка. Игре на укулеле обучают с 5 лет, на гитаре с 8 лет, а на электрогитаре с 11.

В "Симфоника" обучают сразу двум языкам: английскому с 4 лет и китайскому с 6.

Телефон:8 (914) 323 — 75 — 57

Адрес: Уссурийск, улица Крестьянская, 75

Сайт: symphonica_studio

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед"

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед"

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед". Фото: предоставлено центром развития интеллекта "Маленький Архимед"

Ментальная арифметика — уникальная методика интеллектуального развития детей от 4 до 14 лет, в основе которой лежит многовековая система арифметических действий с помощью древних счет.

Вы хотите заложить универсальный фундамент для будущих достижений Вашего ребенка? Тогда ментальная арифметика – то, что нужно. В Уссурийске ментальной арифметике обучат в Центре развития интеллекта "Маленький Архимед".

Что Вы получите от занятий? Педагоги гарантируют, что после обучения ребенок получит впечатляющие и полезные навыки быстрого счета в уме, а также комплексное развитие мышления: улучшение межполушарного взаимодействия, развитие внимания и памяти, тренировка волевых качеств, навыки правильного чередования видов деятельности, концентрации и расслабления, воображение и способность к созданию нового.

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед"

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед". Фото: предоставлено центром развития интеллекта "Маленький Архимед"

Еще одним немаловажным результатом станет повышение успеваемости и мотивации к обучению, так как ментальная арифметика заметно влияет на результативность обучения в школе.

Всего несколько лет назад английский язык воспринимался как иностранный. Но с течением времени роль английского языка возросла настолько, что теперь он считается во всём мире международным, поэтому каждый родитель мечтает, чтобы их ребёнок знал английский язык.

ЦРИ "Маленький Архимед" предлагает индивидуальные занятия для детей со 2 по 11 класс. А также с 1 сентября начинаем подготовку к ЕГЭ.

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед"

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед". Фото: предоставлено центром развития интеллекта "Маленький Архимед"

Дополнительно в центре "Маленький Архимед" имеются следующие направления:

  • Курс развития памяти для старших школьников, студентов и взрослых, основанный на методике мнемотехники. Для старших школьников и студентов — это возможность научиться запоминать большие тексты, параграфы учебников, стихотворения, формулы, правила, исторические даты, иностранные слова. Изученные приемы позволят ребятам легче и эффективнее подготовиться к сдаче экзаменов.
  • Взрослые научатся без особых усилий запоминать большие объемы информации, тексты докладов и выступлений, факты, даты, события, номера телефонов, пинкодов, любые большие числа, имена и лица. Также курс дает рекомендации по развитию бытового запоминания: как помнить о том, закрыта ли дверь на ключ, выключен ли утюг.
  • Для детей 8-10 лет центр предлагает экспресс-курс изучения таблицы умножения за шесть дней. Здесь не будет традиционного зазубривания. В основе запоминания таблицы также лежит мнемотехника. Примеры и ответы запоминаются через стихи, песни, картинки, ассоциации и сравнения. Закрепление происходит через игры. Азарт подогревает интерес к учебе, соревновательный эффект приводит мозг в такой тонус, что информация вынуждена будет запомниться.

Сейчас не редкость, когда родители видят необходимость воспользоваться услугами репетитора для ребёнка 1 — 4 классов, найти которого можно в центре "Маленький Архимед".

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед"

Центр развития интеллекта "Маленький Архимед". Фото: предоставлено центром развития интеллекта "Маленький Архимед"

Во время занятий в центре учитывается индивидуальность каждого ребёнка, обучение проходит с такой скоростью, при которой ребёнок успешно усваивает материал. Здесь не дрессируют и не натаскивают детей. Систематизация знаний, тренировка практических навыков и попутное устранение пробелов в знаниях позволяют ребёнку приобрести уверенность в себе, раскрыть новые способности и улучшить результаты обучения в школе.

В качестве развлекательного, но весьма полезного занятия центр предлагает двухчасовой мастер-класс по сборке кубика Рубика. Сборка формирует усидчивость и учит их стремиться к поставленной цели. Кроме всего прочего, данное хобби вполне может перерасти из разряда развлечений в дело всей жизни, т.к. сейчас спидкубинг (сборка головоломки на скорость) является перспективным спортивным направлением.

Телефон: 8 (914) 734 — 48 — 36, 8 (924) 323 — 35 — 46

Адрес: Уссурийск, улица Некрасова, 22, кабинет 321

Сайт: m_arhimed

Детский центр "Мастерская знаний"

Для многих уссурийских родителей, чьи дети в этом году перешагнут школьный порог, приближающееся 1 сентября омрачено раздумьями, кто будет забирать ребенка из школы и присмотрит за ним. Большинство пап и мам работают с утра до вечера, поэтому продленка является идеальным решением сложившейся проблемы.

Вы работающие родители, а ребенка забрать из школы некому? В детском центре "Мастерская знаний" готовы прийти вам на помощь. Здесь встретят ребенка со школы, приведут в группу продленного дня, сделают домашние задания и не дадут заскучать до прихода мамы и папы.

Группа продленного дня – это целый комплекс разнообразных занятий для развития детей. После насыщенного дня в школе ребятам необходимо время для перезагрузки. В этом помогут занятия игровой и творческой деятельностью. Мы предлагаем Интеллектуально — познавательные игры, направленные на развития памяти, мышления, воображения и других навыков вашего ребенка. Подвижные, спортивные игры, направленные на физическое развитие.

Детский центр "Мастерская знаний"

Детский центр "Мастерская знаний". Фото: предоставлено детским центром "Мастерская знаний"

Если вы хотите, чтоб ваш ребенок всегда оставался любознательным, общительным, стремился к творческому самовыражению, при этом сохраняя свою индивидуальность — скорее записывайтесь в детский центр "Мастерская знаний". Кроме группы продленного дня в центре действует кружок китайского и английского языков, а также занятия по подготовке к школе.

Телефон: 8 (924) 735 – 55 – 35.

Адрес: улица Первомайская, 29

Сайт: masterskaya_znaniy__ussuriysk

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia