Об административном давлении могут сообщить предприниматели в Приморье

"Горячую линию" открыл аппарат краевого бизнес-омбудсмена
Об административном давлении могут сообщить предприниматели в Приморье. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае открыл "горячую линию". Позвонив на которую, владельцы бизнеса могут сообщить о фактах административного давления со стороны органов власти и иных государственных ведомств, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой администрации.

Руководитель Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко подчеркнула, что снижение административного давления на бизнес – одно из приоритетных направлений системной работы по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае.

"Специальная “горячая линия” создана по просьбе бизнес-сообщества и по рекомендации экспертов АСИ. Мы будем разбираться в каждом случае и отстаивать права предпринимателей", – отметила она, добавив, что в приемной уполномоченного также начал работу дополнительный телефон: + 7-914-797-80-31.

Подчеркнуто также, что аппарат уполномоченного на постоянной основе будет вести мониторинг фактов административного давления на бизнес со стороны федеральных, региональных, муниципальных надзорных органов. Это позволит анализировать ситуацию, выявлять системные проблемы и предлагать возможные варианты их решения.

Также предпринимателям напоминают, что они могут пригласить бизнес-омбудсмена Приморского края Марину Шемилину для участия в контрольных мероприятиях (проверках) в качестве независимой стороны. Для этого необходимо отправить заявление в свободной форме по адресу электронной почты: ombudsman@primorsky.ru, или обратиться в приемную по телефону: 8 (423) 241-20-01.

Телефон "горячей линии" – 8 (423) 241-20-01.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia