В зоне подтопления оказалось почти три тысячи уссурийцев

Дома и придомовые участки стоят в воде в пяти селах округа
В Пуциловке вода зашла в дома. Фото: фото от подписчика

В зонах подтопления Уссурийского городского округа находятся 16 домов, 169 придомовых участков в селах Кроуновка, Яконовка, Богатырка, Монакино, Алексей-Никольское, а также 456 гектар сельскохозяйственных угодий. На подтопленных территориях проживают 2,718 тысяч человек, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

С редакцией ИА UssurMedia связались жители Уссурийского городского округа, которые оказались в зоне подтопления.

В Пуциловке вода зашла в дома.

"Проснулся от шума машин в 4.00 часа утра. Вышел на улицу и увидел, что соседи выезжают со двора, а вода уже через дорогу идёт. Разбудил родных, позвонил другу, чтоб помог необходимые вещи собрать. Вода уже была во дворе, примерно чуть выше колено. Сейчас в 08.00 часов утра, вода стоит в доме, погреб полный. Теперь опять ремонт делать, после прошлого потопа только починили дом", — написал подписчик.

Напомним, 16 августа с 18.00 в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia