Плати или иди: тайфун в Уссурийске стал причиной повышения цен на такси

20 рублей как минимум переплатят пассажиры за комфорт и скорость
Плати или иди: тайфун в Уссурийске стал причиной повышения цен на такси. Фото: ИА PrimaMedia

Ливневые дожди в Уссурийске 16 августа вызвали повышение цен на услуги такси. Операторы уже с самого утра наблюдали наплыв клиентов, которые с приходом тайфуна в город не захотели мокнуть под дождем в ожидании автобусов и маршруток. Минимальная сумма проезда увеличена на 20 рублей, так же как и время ожидания автомобиля, передает ИА UssurMedia.

Тайфун "Кроса", который продолжает властвовать в Приморье, принес не только обильные осадки, но и проблемы с транспортом. Повышенные тарифы на перевозки, а также длительное ожидание — такими сюрпризами такси встретили жителей Уссурийска утром пятницы. Правда, в сравнении с приморской столицей в Уссурийске цены подняли лишь на 20-30 рублей, да и ждать максимум придется минут 10, в то время как во Владивостоке с трудом не только машину найти, но и заплатить придется почти на 100 рублей больше обычного.

В таксомоторных службах города отметили, что цены подняли в связи с большим потоком пассажиров и плохими погодными условиями и как только дождь прекратится, то и цены вернутся в прежний тариф.

Несмотря на то, что тайфун "Кроса" проходит по траектории наиболее близкой к японскому острову Хоккайдо, а не к приморскому побережью. Мощное влияние на погоду в крае вихрь все-таки оказывает: в Уссурийске с ночи мощные дождевые потоки отбивают асфальт.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia