150 иностранных судов просят разрешения у ФСБ переждать тайфун "Кроса" в водах Приморья

Сильные дожди ожидаются в регионе
Более сотни иностранных судов просят ФСБ переждать тайфун "Кроса" в водах Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

Более сотни иностранных судов просят у регионального управления ФСБ разрешения зайти во внутренние морские воды Приморского края для укрытия от тайфуна "Кроса", который, по прогнозам синоптиков, должен обрушиться на Приморье 16-17 августа, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

"На сегодняшний день уже около 150 иностранных плавсредств запросили разрешения переждать непогоду близ российского берега. Многие из них находятся в крайне плачевном состоянии и уже подняли флаг "Терплю бедствие" в соответствии с Международным сводом сигналов. Несколько иностранных шхун бросили якорь около острова Рикорда в заливе Петра Великого", — говорится в сообщении.

Пограничное управление ведет постоянный мониторинг складывающейся ситуации, осуществляет контроль за укрывшимися от непогоды судами и во взаимодействии с соответствующими структурами готово оперативно реагировать на возможные изменения обстановки.

С улучшением погодных условий рыбаки, вынужденно укрывшиеся в бухтах Приморья, будут сопровождены до линии границы Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia