Одни кожа да кости: приморцы спасают собаку, которая поселилась на хасанской трассе

Бездомное животное вот уже неделю живет около Филипповки, но близко к людям не подходит, боится
Бездомный пес на трассе. Фото: instagram nadejdaussur

Жители Приморского края больше недели следят за судьбой бездомной собаки, которая поселилась около трассы в Хасанском районе. Как сообщали очевидцы, пес совсем худой одни "кожа да кости", права, к себе никого не подпускает, боится, поэтому и забрать бедное животное пока никому не удалось. Единственное, что могут добрые приморцы, так это оставлять еду собаке и надеяться, что она вернется к трассе и покушает, передает ИА UssurMedia.

Очень трогательная история случилась на трассе Хасанского района. Сразу после указателя Филипповка уже неделю живет маленький бездомный пес, за судьбой которого следят жители Приморья. Теперь многие, кто держит туда путь, останавливаются и оставляют еду для собаки. О том, откуда пришел нечастный пес и почему остался совсем один пока неизвестно.

— Просьба ко всем кто держит путь с Хасанского района, там живет песик, он очень худой, одна "кожа да кости". Пожалуйста, проезжая мимо, оставьте ему хоть какую-нибудь еду, — именно это сообщение первым появилось в социальных сетях на паблике revizzorro_uss.

Очевидцы сообщали, что собака боится людей, ближе чем на два-три метра к себе не подпускает, поэтому забрать бездомное животное не удалось пока никому. В комментариях приморцы делились, что проезжали и действительно видели исхудавшее животное, при виде людей он убежал. Еду оставляли многие и отписывались, однако спустя несколько дней приморцы написали, что собака пропала.

— Добрый день. Вчера ехали с моря и увидели брошенного в лесу вне населённого пункта щенка, у которого живот прилип к позвоночнику. Вернулись, накормили. В руки не даётся, очень напуган. Если ехать с Барабаша, то дорога уходит вправо, — следующее упоминание о собаке появилось два дня назад на паблике nadejdaussur вместе с фотографией.

Точно ли это тот самый пес, о котором писали ранее доподлинно неизвестно, однако описание очень похоже. Собака до сих пор не нашла свой дом.

— Пытались забрать, но он очень боится людей и не подходит.

— Если песик боится людей, значит кто то причинил ему боль и зло. Чтобы он подошел к человеку, нужно его какое то время подкармливать, тогда он может и подойдет. Нет веры у него к людям. Собаку если никто не спасет, то вероятно с холодами она погибнет.

— Надо как-то помочь бедной собачули.

— Завтра поедем, покормим.

— Вчера заезжали, песик не вышел, покушать оставили, но до нас кто то тоже был, так как еда стояла в тарелочке

Приморцы обеспокоенно говорят, что скоро кончится сезон и начнется зима, необходимо как можно быстрее поймать малыша во что бы то ни стало.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia